Энциклопедия стихопатологии. Паранолия

Стихопатолог
ПАРАНОЛИЯ (П.) - маниакальное стремление автора к созданию и тиражированию бездарных творений.

По поводу смысла и происхождения термина имеются различные толкования:
1. Означает пару нулей, т.е. автор не просто ноль, а двойной ноль.
2. Происходит от диапазона оценок творений автора - "от пары до нуля"
3. Означает паранормальный ноль, т.е автор не просто ноль, а ненормальный ноль.
4. Символизирует кабинет общего пользования с номером "00" и возникающие в связи с этим кабинетом всевозможные ассоциации.

Паранолики не обладают способностью к самокритике, не восприимчивы к критике, не способны работать над собой и не стремятся к творческому росту.
Паранолики-стихоплеты безвредны, но паранолики-рецензенты представляют серьезную социальную угрозу, особенно если их активность носит агрессивный характер.

П., перешедшая в хроническую стадию, неизлечима.

Паранолики являются почти полными антиподами шедефреников (см. ШЕДЕФРЕНИЯ)