Маме

Камирра
Кедровая шишка легла на ладонь.
Таежный подарок от папы.
Шел поезд – как солнце – с востока на запад.
И мама была молодой.

Назад уплывали тайга, облака,
Холмы, полустанки и реки.
Смотрели на тихий и скучный Байкал
Четыре родных человека.

Там, в семьдесят первом, осталась Чита,
Безречная станция. Детство.
А мамину книгу Господь дочитал
Не так далеко. По соседству.

У синего моря, у черной беды.
Мы скоро увидимся, мама.
Что годы считать? Их всегда будет мало.
Я старше сегодня, чем ты.