Определение любви

Ксюхенция
Любовь - я смотрю не в твои глаза;
Любовь - я не думаю о тебе.
Любовь - не течёт по щеке слеза;
Любовь - не твоё имя на песке.

Тогда - и не-свет у тебя в глазах,
Тогда - не пиши по ночам "привет".
Конечно, трудно будет принять,
Но любовь - это боль, которой нет.

Я не вижу твой облик во сне,
Ты не пишешь в стихах "люблю".
Умираю не по тебе...
Ты не слышишь... я тишь ловлю.

Мы с тобой - дальше всех других,
И мы связаны пустотой.
Этот мой странноватый стих -
О любви. И о нас с тобой.

...

Умирая между миров,
Я не смею к тебе прикоснуться.
В ожидании моих шагов...
(Не)хочу от тебя проснуться.

2008