Монолог бюрократа

Сергей Ерошенко
Жизнь устроена неправильно
Нужно многое менять.
Не на всем еще проставлена
Наша подпись и печать.

Пропуск, визу, разрешение
Мы Вам выдадим. А без
Запрещается движение.
И вообще любой процесс.

Эй! Крестьяне, что там сеете?
Нам ни слова не сказав.
Без печати не имеете
Никаких на это прав.

К рыбакам у нас претензии:
Обнаглели рыбаки.
С удилищем без лицензии
Примостились вдоль реки!

Эй! Мужицкое сословие!
Что колотишь поутру?
Где проект и тех условия
На собачью конуру?

Кто там «тихою охотою»
Хочет флору извести?
Ну-ка быстренько за квотою
Грибникам ко мне зайти!

Эй, Творцы! Чего не просите?
Пусть у нас свобода, но
Без печати и без подписи
Вам творить запрещено!

Пить и есть нельзя без санкции
И по улицам ходить.
И дышать без регистрации
Срочно нужно запретить.
 
Всем мои понятны правила?
…………..
И рука народных масс
В знак согласия поставила
В лоб печать ему и в глаз!