Нескладушка

Светлая Печаль
Ах, счастье, ты счастье – прекрасная райская птица –
Свободолюбивый и непостижимый полёт.
Журавль ли далёкий, ручная смешная синица –
Тебя изловить бы сначала, но как повезёт…
Ах, счастье, ты счастье – сребристая рыбка уклейка,
С ладошки скользишь, извиваясь, в безвестность-волну.
Эх, жизненный путь – бестолковая узкоколейка,
Идущая в дебри /на свет, в темноту/ в глубину…
Ах, счастье, ты счастье – редчайшая чудо-зверушка,
Из книги, где все существа уже наперечёт.
Судьба человечья – обычная песнь нескладушка,
В конечном итоге – зеро ли, зачёт, незачёт…