Алексу Антею. Прощай, я буду помнить..

Ольга Андронова
Отрекись от желаний,
Оторвись от земли...
Через тьму предстояний -
Чей-то голос вдали

Укроти в себе зверя -
Его ярость и страх,
Тихо встав на колени
У подножья креста

Запрети себе думать,
Знать - не значит уметь.
Уплати дань безумью -
Помнить,чувствовать,сметь..

Одиночества стрелы
Сердце ранят в тиши..
В беззащитности тела -
Уязвимость души

Это больше,чем память,
Это что-то извне -
Так душевные раны
Кровоточат во сне

Так судьба в одночасье
Изменяет свой лик:
Искаженный от страсти -
На улыбку любви...

Время спутает даты
И основы основ..
Где-то,с кем-то,когда-то
Ты увидишься вновь

Разреши себе плакать -
Об ушедших,о нем...
Это схоже на память -
Сон,приснившийся днем.