чёрным по белому

Двенадцатый Лемминг
Время дробится на ночи-ячейки,
сердце глупое стучит в ритме вальса:
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-а чей ты?
Ты здесь чужой, даже не отпирайся;

Этой весной, что ложится под ноги
первыми лужами, солнышком, снами
о вечной жизни, о верной дороге,
кто разучился мечтать, тот не с нами.

Лучше ты, брат, из окна на прохожих,
Так на тебя непохожих, гляди,
песни старые слушай,
Чёрным по белому стих выводи,
белым по белому - душу.