Стихи не пишут на заказ

Вячеслав Коценко
Стихи не пишут на заказ
Они рождаются внезапно,
Лишь Муза посещает нас
И с нею улетают безвозвратно.

Стихи есть зеркало души.
Они печаль и радость наша.
Стихи не терпят подлой лжи.
Стихи есть правда жизни наша.

Стих написать не так уж трудно,
Чтоб жизнь вдохнуть, нужна душа.
Стих, как и рукопись – бессмертен,
Он может жить порой века.

Так, взяв перо, не надо лгать,
Лишь слушай, что диктует муза.
А коль ей нечего сказать,
Не будь людским ушам обуза.

       09.06.99