Стрекоза

Андрей Туголуков
На стебель камыша уселась стрекоза,
Её огромные печальные глаза
Искрящимися бликами играют
И, кажется, совсем не замечают,
Что потемнела водоёма бирюза
Из-за того, что быстро наползла
На солнце туча... Летняя гроза
Порывом ветра камыши качает,
Но стрекоза сидит, не улетает...
Внезапно, лапками легко перебирая,
Под стебля лист нырнула, избегая
Ленивых капель летнего ненастья
И оттого огромные глаза
Являли свет невидимого счастья....