Два еврея

Борис Левитин
       Два еврея (шутка)

Два друга повстречались, два еврея.
– Привет Абрам! – А, Лёвушка, привет!
– Чего понурый вид такой имеешь?
– Ах, Лёва, Лёвушка… – вздыхает тот в ответ. –
Хочу сказать тебе, ты к нам не приходи.
– Ты можешь объяснить мне, что же сталось?
– В субботу был в гостях у нас лишь ты один,
Когда ж ушёл, старинное кольцо пропало
 – Но я не брал, клянусь! Да неужели
Ты думаешь, что я? Мне не в чем признаваться!
– Да знаю, мы нашли его через неделю.
Но, понимаешь ли, осадок-то остался!