пальто Бога

Мария Румынская
так и хочется – сразу.
как же хочется – не до свидания.
злобно скорчится фраза,
ткнувшись в знак препинания.
чтобы знать – как за мягкой
там, у бога, за пазухой, снится что…
мало трогать подкладку –
надо крой узнавать пальто
среди всех полубожьих.
как ни хочется – не жать манжеты и
ртом рисунок не множить
края полога. жесты их
как ни хочется – видеть,
видеть, взмахами не повторяясь.
сколько соли у мидий,
взвесить можно, ныряя.

захотелось – чтоб слету:
недостаточность воспитания.
все – пошагово!... рвота
в списке – после глотания.