На войне как на войне

Елена Лешова
Мы одни остались с братом,
Скучновато стало нам:
Поиграть в войну решили,
Разделились попалам.
Он за "них",а я- за "наших".
Вот из стульев сделан дзот.
-Не возьмёшь,ел мало каши!
Бей врага! У-р-р-а!Вперёд!
Но братишка, отступая,
Забрался в машинку-танк.
Хорошо ему,конечно,
Люк закрыл-достать никак!
Я тогда решил( как в фильмах)
В танк гранатами кидать.
Ну и лучше не придумал,
Чем подушки в спальне взять.
А одна,такая жалость,
Видно слабая была, и, когда
Она упала- вот рассыпалось пера!!!
В танке тоже не дремали
И давай в меня стрелять...
Помидоры оставались вдрызг
Разбитыми лежать:
На столе,на стенах, в мойке,
И, конечно же, на мне.
Ничего же ,брат, постой-ка,
Отомщу и я тебе!
Воду я включил в машинке,
Ну, посмотрим, чья возьмет?!
Вылез братец, танк покинул.
Мокрый,злой, но не ревёт.
-Затопить решил?!Ну, ладно!
Раз ты так,уж погоди!
Взял картошку,размахнулся-
В холодильник угодил!
Тут и мама возвратилась...
Да уж,было нам потом,
То-то нас ругали с братом,
 Что устроили погром.
Всё же как-то непонятно
И обидно брату, мне.
Мы ж не куклами играли,
На войне как на войне!