Витязь старенькой Руси

Виталий Ревякин
Я, бренный витязь старенькой Руси,
Хожу-брожу судьбой по белу свету,
С молитвой к Богу: Господи спаси…
Душой в пути к Библейскому Завету.

Мои клинки – стихи, остры собой,
Владею ими я не ради славы.
И если, что готов идти на бой.
Я обхожу засеки и заставы.

Вокруг поля, леса и небосвод –
Меня пленяет русская глубинка.
Пускай живёт в ней счастливо народ,
Как мне близка здесь каждая пылинка.

И это есть моя земная суть,
Предназначенье, доля, что хотите…
С дороги мне былинной не свернуть,
И за меня Вы, Господа, просите.

4 марта 2008г.