Грусть

Елена Солянкова
Вчера только вечер
Освещен был сиянием звезд.
Кто душу излечит,
Кто выгонит лютый мороз?
Все в инеи ветки,
Ресницы мои в снегу.
Хохочут малолетки,
Я так уже смеяться не смогу.
Не смогу все бросить, и бежать лепить
Веселых снежных баб с носами из моркошки.
Не подумав, не смогу свалить
В снег лучшую свою подружку.
Хрустальную сказку речка
Журчит не для меня.
Было бы колечко,
Чтоб выручить меня.
Чтобы вернуло юность,
Чтобы зажгло любовь,
Чтоб сияла молодость,
Чтоб смеяться вновь.
Чтоб звонами капели
Встречать мне новый день.
Чтоб в небе птицы пели.
Чтоб уходила тропка в тень,
В тень молодых зеленых веток
С бриллиантами росы у черенков,
С чудом солнечных монеток,
Рассыпанных у тоненьких стволов.
Чтоб в полотно лучей весенних
Вплела земля изумрудные нити травы.
Чтоб не знать мне цвет листьев осенних,
Не бояться завистливой черной молвы.
Но вокруг вековые деревья,
Низкое небо с солнцем зимы
И холодный блеск драгоценных каменьев,
Так похожих на капли воды.