Мирилки

Любовь Эриксон
================================
Твой мизинчик, мой мизинчик,
Раз, два, три, четыре!
Мы с тобою помирились,
Лучше нет нас в мире!
Ссориться не надо,
Спорить мы не будем,
О последней драке
Навсегда забудем!
Мир, мир, мир, мир!
Ты майор, я - командир!
*********************
Уши потрепали, кулачки размяли,
Мы о нашем мире целый день мечтали!
Ты - мой друг и я твой друг!
Обойдём наш дом вокруг,
Посмеёмся, подмигнём,
И опять дружить начнём!
=======================
 
Ссора - раз, да ссора - два!
Закружилась голова!
Ты - плечом, да я - плечом,
Кулаком ещё потом!
Ты - ногой, а я другой!
Ты - такой, а я - такой!
Хватит, разожми кулак!
Скрепим нашу дружбу - так:
Руку в руку и пойдём,
Дружбу новую начнём!
**************************
Мы друг другу нагрубили
И о дружбе позабыли:
Перессорились, подрались,
Друг на друга обзывались!
Хватит, надо помириться,
Как же нам остановиться?!
Мама зеркало несёт,
Посмотреься нам даёт,
Хмурый Злюк с Колючим Глазом
Рассмешил нас с Вовкой разом!