Безразличие...

Максим Тараненко
Глупостями я не выделяюсь,
И умом особо не отличен.
Мир людей я плохо понимаю
Он мне между прочим безразличен!

Знаменитым стать особо я не грезил...
Может стать в рок-группе гитаристом!
Много ль сочинил я в жизни песен,
Чтобы сгнить в гробу хотя бы чистом!

Губермана догонять и не пытался...
Да и Пушкина и Лермонтова тоже!
Может оттого и отразился
Пессимизм на моей кислой роже?

Жить во дворце я вовсе не мечтал!
Впрочем, не хотелось жить в грязи...
Мне хотелось, чтоб весь мир отстал!
Чтоб сказал себе: "Притормози!"

Безразличием наполним-ка стаканы!
И прогоним чувственность от плоти!
Со смирением присядем на диваны
И стаканов содержимое проглотим!