Гостеприимный Урал

Дмитрий Поздеев
Пусть кому-то и снятся пальмы, киви, жар-птицы,
Может, где-то и ярче, и вода голубей,
Только с нашим Уралом ничему не сравниться,
Для души здесь - просторней, и на сердце теплей.

Скалы солнце закрыли, шпили к небу взбежали,
Под ногами разверзлась темной пастью земля,
И зовут в неизвестность и глубины, и дали,
Говорливые реки, и луга, и поля.

Серебрятся фонтаны, бисер веером сбросив,
Нежный запах черемух ароматом пьянит,
И вдали, меж утесов полукруг перебросив,
Разноцветная арка, словно в сказку, манит.

Вот бы, крылья раскинув, мне с орлами кружиться,
Видеть села и нивы, свет зари над прудом,
Звери станут друзьями, будут сестрами птицы...
Здесь, Урал лучезарный, мой второй отчий дом.

Но коль надо – ты грозен,
Богатырь древнерусский,
С двух сторон прижималась
К тебе матушка-Русь.
Пал к ногам твоим меч
И французский, и прусский...

Восхищаюсь тобою, и люблю, и горжусь!