Зачем???

Тодор Янчев
Зачем склонять свой слух к мольбам напрасным
Когда уже не помнишь, кем он был,
А было ведь, звала его ты властно,
Чтоб утолить свой неугасимый пыл.

Теперь уж минули не дни, а годы
Лицо его в морщинах, волос с сединой,
Что вспоминать кто все твои невзгоды
Всегда готов был заслонить собой.

Огонь в его глазах угас навеки
В душе и сердце ныне пустота,
А раньше был весёлым человеком
Теперь же жизнь его всего лишь маета.