Зайка

Роман Фролов
Ты помнишь грустное мгновенье?
Перед тобой явился я,
и, видя степень опьяненья,
ты тихо буркнула - "Свинья"...
Да нет же милая, я - Зайка!,
я весь до ниточки промок,
и только так, моя хозяйка,
я хоть чуть-чуть согреться смог.
Я сир и мокр, как пестрый мячик,
что был недрогнувшей рукой
низринут в речку. И я плачу
от доли горестной такой...