Живаго

Кирилл Гликман
Я - доктор, который смертельно болен,
Но ходит в Яффе лечить сумасшедших,
Себя возомнивших Наполеонами
И очень напрасно туда пришедших.
А я заражён их глухими стонами,
Да и сам себя излечить не волен -

Иначе не хватит другим таблеток,
А я всё равно, пусть от передоза,
Умру и не вылечу неизлечимых.
Исход нелетальный уже стал редок,
Но так же нельзя подниматься в воздух
На крыльях, по скудной земле влачимых.

Одни на меня надевают маску,
Другие всех изолировать просят,
Иные всё молят об эфтаназии...

Спирт. Скальпель. Зажим.
В нашей клятве - подсказка:
Чтоб точки поставить в любом вопросе,
Нужны будут все знаки препинания.