Город

Андрей Корунов
Тёмной, густой пеленой,
Над городом ночь нависла.
Звезда, что была над рекой,
Казалась так далеко и так близко.
На улице тишина,
Лишь слышно дыхание ветра.
Покоится в небе луна,
Давая частички своего света.
Мелкий весенний дождь,
Каплями влаги, несёт лёгкий холод.
Находится всё в мире сна.
Спит мой любимый город...