Чёт и нечет

Лариса Самойлова Шабуня
А жизнь со мной играет в "чёт и нечет".
Не обмануть её мне, не понять!
Задёрну шторы и достану свечи,
Уйду в затвор и буду целый вечер
На зеркало судьбы своей пенять.

Мне выпал "чёт" – любовь, улыбки, встречи.
Пред чувством вечным целый мир затих!
И вдруг измена, ложь! И "нечет"! "Нечет"!
Прицельно, жёстко, с точностью под дых!

Мне дружбы "чёт" помог расправить плечи
И небо, чёрное с овчинку, вновь отмыть!
Но предал друг – мне выпал снова "нечет".
О Боже, дай мне силы всё забыть!

Я знаю, время боль мою залечит,
Я научусь во всём себя винить.
Вся наша жизнь – извечный "чёт" и "нечет":
Улыбки – слёзы, расставанья – встречи,
Лишь нужно научиться с этим жить!