Безразличен

Тодор Янчев
Вот стою у последней черты,
А за ней ничего, пустота
Безразличен, сказала мне ты
Остальное всё лишь суета.

Что теперь мне осталось, уйти!?
Боль в груди нарушает покой
Хлещет по сердцу словно плетьми
И смотрю на тебя я с тоской.

Значит видно таков мой удел,
Но смириться я с ним не хочу
Неудачам будет предел
Не загасит ветром свечу…