Апрель...

Тарковская Марина
Только вчера отшумела метель -
Снегом, разбавленным мартовским ливнем.
В лужах, очерченных кромкой, апрель
Бойко играет оранжевым бликом.

Тополь поникший расправил свой стан.
К солнцу забытому тянутся крыши.
Стал над рекою прозрачней туман,
Небо, объятое кружевом, - выше.

Мерно колышется водная гладь,
Лунною рябью в ночи серебрится.
Утром на все голоса ворковать
Принялись ранние певчие птицы.

Кажется, время ускорило такт,
Стали приветливей хмурые лица.
Ранний - рассвет, запоздалый - закат
Сузили сонного царства границы.

В парках, садах - от зари дотемна
Слышится смех и романс под гитару.
Дерзким признанием рвётся струна
В первом весеннем любовном угаре...