Неудачная прогулка

Татьяна Январская
НЕУДАЧНАЯ ПРОГУЛКА

(для самых маленьких)

Три пушистых белых кошки:
Папа, мама, сын их Крошка,
Погулять пошли немножко.
Только вышли на дорожку,
Видят: в новеньких сапожках
Мальчик там идёт, Серёжка.
«Плюх!» по луже левой ножкой -
Стала мама чёрной кошкой!
А потом добавил правой –
Чёрный папа рядом с мамой.
Даже их сынишка Крошка
Шубку выпачкал немножко.

Шла сестра Серёжи Зина,
Видит - грустная картина:
Три несчастных грязных кошки
И, грязнее всех, Серёжка.
Забрала их всех с собою,
Мыла мылом и водою.
Сам Серёжка мыл сапожки,
А у печки сохли кошки.

Знать должны все ребятишки
И девчонки, и мальчишки –
ЧТО НЕЛЬЗЯ ПО ЛУЖЕ - НОЖКОЙ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ В САПОЖКАХ!