Сон из детства

Вячеслав Коценко
Я часто вижу в прекрасном сне,
Как маленький мальчик на белом коне
Несется галопом по мокрой траве,
Он в зареве солнца, как будто в огне.

Мне очень знакомо мальчишки лицо,
Знакома та степь и у дома крыльцо.
Вдруг сердце сжимает тугое кольцо,
Я с болью читаю твое письмецо.

Но я просыпаюсь, и вновь суета,
Не дарит на жизнь давно чудеса.
Просто мы верили в сказки тогда,
И нас стороной обходила беда.

А время подобно бурлящей воде,
Несет нас по жизни, как по реке.
И я понимаю - не суждено
Два раза войти мне в русло одно.

       15.11.06