Я знал, ты зла и бессердечна...

Фиолетовый Каа
Я знал, ты зла и бессердечна.
К тебе бессмысленна любовь.
Но жил я долго и беспечно
В миру из выдуманных снов.

Я строил свой воздушный замок,
И облака как кирпичи
Друг к другу складывал упрямо,
Нанизывая на лучи.

Там ты жила, как королева,
И я там жил: толпою слуг
Шнырял направо и налево
Для оказания услуг.

Но сны прошли, дворец заброшен.
Весь в паутине главный вход.
Не помня ни о чем хорошем,
Дворец на части ветер рвет.

Твой трон на землю опрокинут,
Корона втоптана в паркет.
Ушла ты, гордо выгнув спину,
Меня презрев за все в ответ.

А я, проснувшийся от бреда,
Тебя со смехом провожу.
Не побегу в расстройстве рядом
По закаленному ножу.

Мне все равно! Поверь на слово.
Копи хоть ненависть, хоть смех:
Моей судьбы моя подкова
Подарит в жизни мне успех.