Я крылья ищу за спиной у людей

Рукавишникова Юлия
Я крылья ищу за спиной у людей –
Не вижу.
       Ребёнок идёт по холодной воде –
обижен.
Ему обещали, что кончится снег
и стужа.
Ему только солнце, ему только свет
и нужен.
Он смотрит на лужи. В них видит зонты
и небо
Сегодня с дождём перешёл он «на ты»
и с вербой.
Он в лужах пытается солнце найти,
не зная,
Куда ему нужно сегодня идти, -
бывает.
Ему обещали, что кончится снег
В апреле.
…Мне снилось, что Ангел и с ним человек
Летели.
Не носит он крылья по будничным дням
И летом.
Ищу по глазам, по делам, по словам –
приметам.
А в книжках писали, что ангелов нет,
Но были…
Дождался он солнце, увидел он свет
И крылья.