Русь моя Великая

Вячеслав Коценко
Русское поле,
Запах полыни,
Шепчет ковыль
За рекою в долине.

Мак отцветает
Пурпурными пятнами.
Холм укрывает
Цветными закатами.


Матушка Русь,
Ты моя необъятная,
Ты никому, никогда
Не понятная.

Как велики твои
Реки и горы,
И бесконечны
Родные просторы.

Солнце тебя,
Согревает иначе.
Время течет на Руси,
Кони скачут.

Ивы склоняются,
Иволга плачет.
Рожь колосится,
Все так, не иначе.

Где-то церквушка
Стоит на пригорке.
Кукует кукушка,
В лесу на задворках.

Небо грохочет
Раскатами грома,
Так не бывает нигде,
Только дома.

       30.12..07