Ночные огни

Борис Рябухин
Осилив притяженье суеты,
Во тьме глубокой
Увидишь по-иному с высоты
Простор широкий.

Как свет оконный теплится в волнах
В часы ночные,
Так звезды повторяют в небесах
Огни земные.

А в доме каждом - целый мир цветет
И новью дразнит.
Когда звезда над крышей упадет -
Окно погаснет.