От правды ещё никто не умирал...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
От правды ещё никто не умирал, но и не жил долго...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
От правды просто помереть -
Так было, будет впредь.
       Куда труднее с ней суметь
       Безоблачно стареть.