Дума вола

Сергей Судаков
Жалка судьба – отжить и сгинуть,
влачусь - покорная скотина,
плетям подставив круп и спину,
душа от этой думы стынет…

В глазах черно от слепней, пота,
дрожат колени от натуги,
моя судьба – моя работа,
иным – бубенчики и дуги,

иным – открыты все дороги,
лазурь небесная и травы,
иным – остроги домом строгим,
а мне же – труд и пот кровавый.

Но иногда ночами, в стойле,
пресытившись подгнившим сеном,
я вспоминаю запах поля
безумно-сладостный, весенний.

2008.03.22.