В тиши ночной

Тодор Янчев
В тиши ночной, средь бела дня
Я лишь с тобой живу
Волнует образ твой меня
Во сне и на яву.

Но ты как прежде далека
И вновь ты не со мной
В чужой руке твоя рука
Другой любим тобой

Душа моя горит во огне
От мысли лишь одной,
Что ласки даришь ты не мне
Их получил другой.

А в моём сердце ты одна
Владеешь им лишь ты
Тобой я выпит весь до дна
Остались лишь мечты.

Мечты о том чтоб жить с тобой
Быть день за днём твоим
Коль надо жертвовать собой
Знать, что необходим.

1992 г.