О поэзии

Юрий Михайленко
       Разрывалась на все четыре сто-
       Роны света - манили сволочи,
       И по небу скользили перисто
       Облаков золотые полчища.
       
       А.Котова, Гладиолусы


       У колодца с ведром на весу
       Одиноко стоит "водолей"
       И скрипит, словно старая су-
       Хая ель от ветров и дождей.

       Сев на самом бугре на верху,
       Счистив с камня засохшие мхи,
       Я, рукой ухватившись за ху-
       Денький ствол, сочиняю стихи.

       Серебрится ковыль по бугру,
       Горизонт однотонен и пуст,
       И с размахом качается гру-
       Стно на поле шиповника куст.

       Я во сне не летаю уже,
       И душа не болит по ночам,
       И совсем не стремлюсь неглиже
       Я взлететь к облакам-сволочам.

       Мне бы снова не спать поутру,
       Простыню вдохновенно сгребя,
       И,отбросив рубашку и тру-
       Дные ночи, мечтать без тебя.

       Но черствею, в поэзии спад,
       И рифмую какую-то муть.
       Не иначе мой маленький зад-
       Ранный носик причиной тому.