Снег падает и падает

Парамонова Вера
Снег падает и падает на землю.
Кружение пушистых в никуда.
И скоро зимний день совсем исчезнет,
И музыка изменится тогда.

Печёмся о вчерашнем дне сегодня,
А завтра всё равно произойдёт.
И повторится снова чья-то мода,
Но выберет её другой народ.

А серость - не начало безобразий,
Хотя, порой, она всему виной.
И, как известно, часто сразу в князи,
И в княжестве таком хоть волком вой.

Воистину, на небе правит нечисть,
Когда дожди без остановки льют.
Спасибо, осень по привычке греет,
И в новый год салюты подают!