На Белом пруду...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Какой денёк сегодня солнечный!
Забыв о том, что ждут дела.
Спешу на пруд,что в центре города,
Здесь утешение нашла.

Здесь я найду покой и благость
От суеты и от забот.
Смотрю, - по тихой водной глади
Краса - лебёдушка плывёт.

Стою, застыла... на мгновенье,
Она - скользит, она - княжна...
Изящно выгибает шею,
Людским вниманьем  польщена.

А рядом - парочка красуется
Прекрасных белых лебедей.
И пусть мои желанья сбудутся,
И станет мир ещё добрей!


       29.06.2007.