Брату в день рождения

Вячеслав Коценко
Как хочется просто сказать тебе брат,
Что в твой день рожденья я встретится рад.
Как хочется крепко по братски обнять
Сказать как дела и проблемы понять.

Но жизнь диктует свой странный расклад
Ты вроде бы рядом, я вроде бы рад,
Но, душу родной мой, твою не понять,
Что хочешь от жизни от этой ты взять.

Жизнь пролетает, как быстрая птица
Нам кажется, что-то должно изменится,
Но дни пробегают, слагая года.
Нам надо вокруг поглядеть иногда.

Конечно ты старший, конечно же, прав,
Но разве на свете так жесток наш нрав.
Мы просто родные, мы братья с тобой
Не надо вершин нам ценою любой.

А мать, что на свет нас с тобой родила
Ни в чем, ни виновна пред нами она.
Прости брат за все, что я сделал ни так.
Будь счастлив, здоров и конечно богат.
 
       04.03.07