Что такое счастье?

Вячеслав Коценко
Что такое счастье?
Счастье - это призрак,
Радость и ненастье,
Свет и ночи мрак.

От любви до ненависти
Всего лишь только шаг.
А повод дал для зависти-
И ты уж кровный враг.

Счастье и несчастье-
Два полюса свободы.
Счастье и несчастье-
Два полюса судьбы.

Для кого-то счастье
Кружку пива выпить.
А для кого-то счастье
В космос полететь.

Пусть будет вечной тайной
Суть истинного счастья.
Жизнь на земле прекрасной,
Иль рай на небесах.

Мы все о нем мечтаем,
И верим в птицу счастья.
В руках не замечаем,
Ссылаясь на ненастье.

Мы соберем все вместе
Любовь и доброту,
Мечты и свет сердечный
Всю мира красоту.

Вот это будет счастье
Для всех и без украс.
Уйдет с души ненастье,
Но только в другой раз.


2002 г.