Легко...

Виктория Шувалова
Легко заснуть и не проснуться,
Легко уйти и не вернуться,
Легко спешить и опоздать,
Легко без боли умирать.

Легко идти, коль ветер в спину,
Легко увидеть середину,
Легко подножку подставлять,
Легко во сне цветном летать.

Легко смеяться без причины,
Легко под гримом скрыть морщины,
Легко растаять под дождём,
Легко по жизни плыть ручьём.

Легко играть в игру чужую,
Под маской действовать вслепую.
Так сложно быть самим собой,
Вести в открытую свой бой.