мера в мере

Сергей Хренов
За столом собрались трое
притопить в бокалах горе…

утверждая свою веру,
пил алкаш, познавший меру…

малопьющий пил – но мало,
просто жажда донимала…

третий был почти не пьющий,
лишь на праздник поддающий…

Поздно нынче, в другой раз
Доскажу я свой рассказ…
Сергей Хренов 20.03.2008 01:21
……
Только я развесил уши
Чтобы ваш рассказ послушать,
Как пришла за вами мать
И велела: "быстро спать!"

С улыбкой,
Николай Павлинов 20.03.2008 05:29
____
И крупицы мыслей толика
собрала всех вновь за столиком:

Тут подсела к ним девица,
на халяву похмелиться...
...
завязался разговор.
Малопьющий пялил взор
то на ножку, то в плечо,
то куда-то там ещё...

Атмосфера накалилась
/всем такого и не снилось:
грудь девицы обнажилась.../
А меж тем вино всё лилось...

Вид на женщину в анфас
Подаёт команду “Фас!”
А уж видя всю фигуру,
Разум свой теряем с дуру,

Женщин магии заряд
Опьяняет всех подряд:
Хоть учёный, хоть студент,
хоть простой советский мент...

(а уж офицерам - всю жизнь быть под прицелом)

Знавший меру за столом
уловил в речах излом,
разрядив заряды бури,
анекдот продал для дури...

(вызывать кто может смех,
ждет пожизненный успех...)

Толи с умыслом, иль бес,
но вселился в девку бес:
мужикам всё подливает,
и глазёнками стреляет...

Расстреляла всех матрона
до последнего патрона...

Видя те патронов груды,
штурмом все пошли на груди,

/если ты под вечер пьяна,
мужики штурмуют рьяно.../

кто в том выиграл бою -
завтра я про то спою,
вечер поздний - в другой раз
я продолжу свой рассказ...
Сергей Хренов 20.03.2008 22:50

P.S.
Я тут совершенно не при чём... Сие было рождено на ленте рецензий здесь:
http://www.stihi.ru/2008/03/18/1135