Сложная загадка

Виктория Шувалова
Жизнь как ручей,
Что по камням судьбы струится,
Навстречу радости стремится
Среди жестоких палачей.

Песок коварных пусторечий
Легко остудит жизни пыл,
Чтобы навеки позабыл
Живую силу красноречий.

Жизнь как вода,
Сквозь пальцы дней она неслышно убегает.
Никто из грешников не знает
Как жить не долго, но всегда.