Мама!

Вячеслав Коценко
Мама - такое короткое слово, но
Сколько в нем теплого и дорогого.
Мы в неоплатном долгу перед Вами.
Жизнь свою Вы проживаете нами.

Вы пока нас год за годом растили,
Сколько бессонных ночей проводили.
Да и потом когда взрослыми стали
Вы нас порою неделями ждали.

Мы ощущаем, что сердце родное,
Нас согревает, как солнце большое.
Только тепло материнского сердца
В жизнь открывает нам первые дверцы.
 
Мама. Такое короткое слово, но
Сколько в нем теплого и дорогого.
Мы в неоплатном долгу перед Вами.
Жизнь нашу Вы проживаете с нами.

Мы навещать Вас порой забываем,
Надежду и веру в нас отбираем.
А Вы все прощаете в тысячный раз,
Но выдает, лишь печаль добрых глаз.

В жизни случаются часто невзгоды
Иль сердце защемит от непогоды.
К маминой ручке прижмешься щекою
И понесет тебя в детство рекою.
 
Мама. Такое короткое слово, но
Сколько в нем теплого и дорогого.
Мы в неоплатном долгу перед Вами.
Жизнь нашу Вы проживаете с нами.

       29.12.06