Вера

Вячеслав Коценко
Снова осень душу ранит,
Я грущу, но жизнь манит
Раз за разом обещает,
Что грядущее опять –
Не заставит долго ждать.
Но, себе не надо лгать.

Осень, сменится зимою,
Все своею чередою.
Снег, метель и Новый год!
Лишь прибавят нам хлопот.
Рождество! Вселяет веру,
И душе моей покой.

Знаю точно лишь одно-
Воскресение Христово
Даст нам веру в торжество
И добра, любви и счастья.
Люди станут жить прекрасней,
Не смотря на все ненастья!

Жизни бренный путь не долог
Каждый добрый жест мне дорог.
Я отдам души тепло
Тем, кому так тяжело.
Это - видно жизни суть
Это - наш тернистый путь.

Я мечтаю об одном,
Что бы люди все без слов
Понимали бы друг друга.
Каждый мог себя отдать -
За счастливые мгновенья
Всех людей без исключенья!

       12.11.94