Слепой

Рукавишникова Юлия
Ты слышишь быстрые шаги
По коридору босиком,
Ты помнишь все свои стихи,
И можешь думать ни о чём;
И ждёшь ты с самого утра
Знакомый запах сигарет.
Ты можешь встать, но и тогда
Ты не увидишь этот свет.

Ты слышишь звуки: шёпот, смех
В соседней комнате. Но ты
Не различаешь синий цвет
И не боишься высоты.
Ты трогаешь воды стекло,
Ты, может, проживёшь сто лет;
Ты солнца чувствуешь тепло,
Но ты не видишь этот свет…