Положение во гроб. Воскресение

Генрих Фауст
«Свершилось!»…, Бог, познавший Смерть,
Ушел, как все, в Страну Забвенья,
Алмаз и Камень Преткновенья
Преобразил Земную твердь!
Среди магических зеркал,
Где сотни лет блуждали Души,
Привычный ритуал нарушен -
Воскресший Смертью Смерть попрал!

Вобрав в себя земное притяженье,
Всю плотность волн, всю призрачность частиц,
Всё Зло Земли призвав к Преображенью,
Он вывел нас из гибельных границ.

Дух искажается, упав в Земные Недра,
Там вырождается до мнимых величин,
Бесчисленно дробясь и отражаясь твердью
Застывших форм и роковых причин.
От девяти замков, на самом Адском Дне,
Среди корней Космического Древа,
Лежат Ключи на огненном звене,
Их положила в центре Пекла Ева.
Ядро Земли - немая схватка Сил,
Сражение, в котором нет победы,
Как только под Крестом пролился эликсир,
Свет пропитал безжизненные среды.

Но на дневной поверхности Земли,
На кромке Мира (даже море – выше)
Стоят Ученики в оранжевой пыли,
И говорят – как дышат, только тише.

Опять спустилась ночь, и вдруг, за камнем гроба,
Возник огонь, подобный свету дня,
Он ждет своих друзей, Он здесь остался, чтобы
Любой из нас родился в Духе - «Я»
Сливается с Земным Космическое Время,
Восходит Дух в лучах Земной Зари,
Воскресший во плоти ведёт людское племя,
Гробницы превращая в Алтари.