Подруги и собратья по перу!

Игорь Белкин
Крупицы снега золотя молчком,
Луна сияла медным пятаком
Вчера по вечеру...
К утру она исчезла,
Снег обратив в сухую хрупкость мездры.

Всё хорошо, погода – минус два.
Март предъявляет дню свои права,
Наверняка он зиму пересилит –
Сегодня День Поэзии в России.

Собратья и подруги по перу,
Позвольте вас поздравить!
А игру
Мышленья, запечатанного в строки,
Считать наездом вашим на пороки.

Кто, кроме вас, осветит этот мир
Простреленный, изношенный до дыр,
И в то же время ласковый до боли,
Как лунный лик у марта на гастролях?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Кричать не буду, что и почему,
Хвалить себя, тем более, не стану –
И у меня есть тысячи изъянов
И сотворённых дел не по уму.

Обиженных напрасно – пруд пруди...
А так же недолюбленных -- красивых
И откровенно сумрачных и лживых,
Отъятых мной без боли от груди.

Храни их, Бог, и этих и других,
Храни моих друзей от святотатства,
Я в Новый Год хочу поднять за братство
Бокал любви под шорохи пурги!

И кто-то ТЫ в далёком далеке
В знак солидарности со мной припомни,
Что где-то в мире истовый паломник
Возносит гимны Музе и строке!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»