Сонеты женщине

Соломонов Александр
Могу я петь тебе не покладая ум и взор
Для освещения любви во всех её прикрасах.
Хоть голова моя и есть мой дом,
Всё ж устаёт она и требует отказа:

На время дать ей отдых в сне и в забытье.
Она желает труд вершить при ясном свете,
Чтоб этот свет пролил в тебя любовь в мольбе,
Ту, что несу в себе, усталым путником вселетья.

Сомкнув, на отдых я, глаза в своей постели,
Вновь в темноте является мне образ твой –
В свету, горящем, и рассеивает мрак мой в теле,
И заставляет мысли покидать, устой…

Вот снова для тебя я загораюсь в стрОках.
И рад, что отдых для меня – излив любовных соков.