Сонеты женщине

Соломонов Александр
Прошли года. Вертелось время
В походе жизни и судьбы
И нам, сегодняшняя встреча
Не принесла плодов любви.

С тобою встретились случайно,
Но всё же встретились не зря.
Как изменились мы! Печально…
Что ж время повернуть нельзя.

Гляжу в глаза твои – не вижу
Огня былого и в душе
Нет: ни спокойствия, до низа;
Не бьётся сердце – всё во мгле.

Свече не догорать в предутром сказе.
Всё было, но в другом рассказе.