Сонеты женщине

Соломонов Александр
Я, вдруг увидел страшное признание –
Тебя в цветах и белое лицо.
Толпа угрюмо, молчаливо в сострадании
Мне говорила, что – то и одно…

А я стоял, безумно принимая
В свой взор – тебя, лежащую в гробу
И отвечал толпе, не понимая…
Кивая головой… смотрел же в тьму…

Тьму сердца, тьму любви, ушедшей.
Я был печален горестью своей
И всем гипнозом мёртвости вошедшей
В меня, корился памятью тех дней…

Я вздрогнул от картины, виденной сейчас.
Глаза открыл из сна и утро захватило власть.