Сонеты женщине

Соломонов Александр
Нет, милая, пускай я безрассуден.
Твоей мне жалости не надо – волен я
От всех влекущих чар и узел,
Тот мной завязан – раз и навсегда!

Дороже мне вдыханий мыслей в воле.
Она присутствием своим несёт мне рай.
Я околдован только ей в своём просторе
И мне не нужен от любви – тяжёлый пай.

Свободен я в речах своих и чувствах.
Лишь об одном забочусь и прошу всегда –
Быть не одним единственным в толпе искусства,
А быть единственным от всей толпы, где я

И буду, волен именем свободы и любви –
Той, что вписали мне на письмах для судьбы.